Nous vous proposons un apéritif-conférence animé par un zythologue.
Cet atelier couvrira les bières de Saison - un style belge incontournable et les grands principes de la dégustations (incluant une dégustation commentées de 3 bières)
L’atelier sera suivi d’un repas thématique « bière et mets ».
En 2016, la culture de la bière belge est entrée au “patrimoine culturel immatériel de l’humanité”.
Cette boisson ne date pas moins de 900 ans avant Jésus-Christ et reste la plus consommée au monde.
Le nombre de nouvelles brasseries est en explosion depuis les années 2000. On assiste à une véritable révolution de ce que l’on appelle les « craft beer » ou bière de dégustation.
La Belgique reste un pays unique au monde tant part sa grande diversité de bières que par leur qualité.
Le houblon fait aussi son apparition sur les tables des restaurants et la bière accompagne de plus en plus les plats.
Autant de raisons qui poussent notre curiosité à en apprendre davantage sur cette boisson ancestrale. Mais, d’où vient vraiment ce breuvage ? Qu’est-ce qui fait son succès? Comment bien la déguster?
Quelques question auxquelles nous tenterons de répondre durant ce premier atelier zythologie.