A propos de l'activité

L’atelier est animé par Lucie Bailleux Diététicienne-nutritionniste- nutrithérapeute.

Il se tiendra de 13H30 à 16H30 le 19 février à Wavre. Le prix est de 35 euros.

 

 

Lucie se présente :

Formée en nutrition à l’UCL, cette profession  au fil de l’expérience est devenue une véritable passion  que j’aime partager en vue d’améliorer ou de récupérer la santé de mes concitoyens, patients, famille.

Après  un passage  dans l’industrie, le milieu universitaire, l’enseignement, un long parcours clinicien m’a impliquée dans l’approche de multiples pathologies de la naissance à la fin de vie avec une observation de l’influence de notre environnement nutritionnel  sur ce parcours de vie et l’apparition de maladies aigues ou chroniques de plus en plus nombreuses et précoces.

Conférencière, consultante  pour l’industrie, pour  les professionnels de santé, le burnout , la gestion du stress a été l’objet de toute mon attention .

J’ai développé mes ouvertures en nutrithérapie, en approche comportementale, en micronutrition ; en neuronutrition.

« Electron libre » et je le revendique  avec humour j’ose affirmer avoir été une pionnière dans cette approche micronutritionnelle,  en chrononutrition , nutrition cellulaire alors que le mythe des calories n’a engendré que frustrations, troubles du comportement et stress

Toutes ces approches me confirment qu’il advient de recentrer l’humain au sein d’une société en pleine mouvance  économique, écologique, technologique

Une approche plurielle,  intégrative semble donc indispensable pour résoudre  ce à quoi nous devons faire face à tous les âges de la vie et notamment dans un monde professionnel qui  doit admettre que l’individu dans toute sa plénitude émotionnelle, professionnelle, est son meilleur capital .